Nuestras instalaciones y capacidad

Contamos con un centro de distribución de más de 11,000 m2 y tres plantas de producción.

Centro de distribución

Bodega seca

2,407 m2, puede
almacenar 112,000 cajas.

Bodega congelada

1,522 m2, puede
almacenar 97,000 cajas.

Bodega refrigerada

167 m2, puede
almacenar 12,000 cajas.

Dock de carga y descarga

1,215 m2 con 18 puertas.

Oficinas

825 m2

Patio de maniobras y parqueo

4,955 m2

Nuestra capacidad de distribución

Flota de camiones refrigerados para asegurar cadena de frío.​

Toda la flota tiene GPS​ incorporado.

34 camiones con capacidad de 3 a 10 toneladas.​

3 trailers con furgones de 30′ y 48′.​

Capacidad de distribución a toda Centroamérica y Rep. Dominicana

Plantas de producción

Carne
Repostería
Procesados

Carne

Nuestra planta procesadora de carne cuenta con un sistema de gestión de inocuidad bajo la norma FSSC 22000 y un sistema integrado de Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente bajo las normas ISO 45001:2018 e ISO 14001:2015, demostrando con ello nuestro compromiso con la producción de alimentos inocuos para la satisfacción de nuestros clientes así como el cuidad de nuestros colaboradores y el medio ambiente.

Inicio de operaciones
1994

Capacidad de producción
1.3 millones de libras mensuales

Alcance de certificación
Alcance de certificación de inocuidad: Producción de tortas de carne crudas sin condimentos y tortas de carne crudas con condimento y proteínas vegetales.

Alcance de certificación de seguridad y medio ambiente: Producción de productos cárnicos congelados.

Política integrada
Nuestra prioridad, en DISPROCALSA, es elaborar productos alimenticios inocuos y de calidad para lograr la satisfacción de nuestros clientes y consumidores, enfocándonos en los programas de control de proveedores críticos y control de contaminación cruzada, así como la correcta gestión del plan de control de peligros y personal competente.

Así mismo nos comprometemos:

  • A proporcionar condiciones de trabajo seguras y saludables para prevención de lesiones y deterioro de la salud, mediante el control de peligros y reducción de riesgos.
  • A preservar el ambiente a través de la gestión adecuada de los desechos sólidos, las descargas de aguas residuales y el uso eficiente de agua y energía.
  • A cumplir los requisitos legales y reglamentos aplicables.
  • Y a la mejora continua de nuestros procesos y el desempeño de los sistemas, de acuerdo al contexto de la organización y partes interesadas pertinentes, mediante una comunicación continua y participación activa de los trabajadores.

Objetivos de inocuidad

  • Incrementar la satisfacción de nuestros clientes.
  • Mejorar continuamente los procesos de la organización.
  • Mantener controlado el punto crítico de control y gestionar adecuadamente los hallazgos.
  • Garantizar la inocuidad y calidad de nuestras materias primas y materiales a través del seguimiento y control de proveedores críticos.
  • Controlar los peligros de contaminación cruzada a través de la gestión de los programas prerrequisito implementados.

 

Objetivos de salud y seguridad en el trabajo

  • Ofrecer a los trabajadores un ambiente sano y seguro
  • Cumplimiento al plan de salud
  • Reducir la ocurrencia de incidentes
  • Dar respuesta ante posibles situaciones que pudieran atentar contra la vida del personal o bienes materiales de la empresa

Objetivos de ambiente

  • Ofrecer a los trabajadores un ambiente sano y seguro
  • Reducción del consumo del agua
  • Eficientizar la disposición final de los desechos sólidos según su clasificación
  • Reducción de la Huella de Carbono (HC) de nuestras operaciones
  • Mantener las descargas de agua residual dentro de los parámetros legales nacionales
  • Cumplimiento al plan de salud
  • Reducir la ocurrencia de incidentes
  • Dar respuesta ante posibles situaciones que pudieran atentar contra la vida del personal o bienes materiales de la empresa

Sistemas de gestión implementados

Repostería

En esta planta producimos panadería, repostería y galletería de la más alto calidad en el mercado para satisfacer las necesidades de nuestros clientes y el consumidor final.

Inicio de operaciones
1994

Capacidad de producción
768,000 unidades mensuales en panadería, 65,000 unidades mensuales en repostería y 7 millones de unidades en 4 gramos mensuales en galletería.

Procesados

En esta planta desarrollamos recetas innovadoras con calidad y el sabor que exceden a las más exigentes expectativas.

Inicio de operaciones
2016

Capacidad de producción
50,000 libras al mes de salsas, aderezos, sopas, etc., 60,000 libras mensuales de frijol, 200,000 libras de lechuga al mes y 60,000 libras de tomate mensuales.