Hábitos de consumo en verano

Con la llegada del verano y las altas temperaturas, las rutinas cambian, buscamos lugares
con aire acondicionado y modificamos nuestros hábitos de consumo. 


La temporada de Semana Santa incrementa la demanda de pescado y mariscos hasta en
un 50%, con relación al resto del año. Los peces representan alrededor del 17 por ciento de
las proteínas animales consumidas por la población mundial y en total, proporcionan a casi
3200 millones de personas del planeta cerca del 20 por ciento de su proteína animal.

Un crecimiento importante, considerando que, en el caso de los guatemaltecos, el consumo de
estos alimentos es bajo. En Centroamérica, la demanda de estos productos se incrementó
23% en promedio.

Para 2030, la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) pronostica un
importante impulso al bajo consumo de pescado actual de América Latina y el Caribe.
El estado mundial de la pesca y la acuicultura prevé que el consumo total de pescado en la
región aumentará un 33%.

Para 2030, se espera que el consumo total de pescado aumente en todas las regiones del
planeta. Además del mencionado 33% en América Latina, se espera que en África crezca
un 37%, en Oceanía, un 28% y en Asia un 20%.

Proteínas alternativas: un verano lleno de novedades. 

Con el verano a la vuelta de la esquina, los hábitos alimentarios comienzan a cambiar y los
consumidores buscan platos más ligeros y refrescantes, a la vez que saciantes.
Compuestas por una variedad de vegetales frescos y un ingrediente proteico, las ensaladas
de proteínas son perfectas para esta estación, ya que son frescas, saludables y nutritivas.
Además, son una deliciosa alternativa para alimentarse equilibradamente y cuidar del
organismo.

La OMS aconseja un consumo diario de al menos 400 gr. de frutas y/o verduras, ya que
«reducen el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles y ayudan a garantizar una
ingesta diaria suficiente de fibra dietética
».
Al mismo tiempo, recomienda ingerir unos 0.8 gramos de proteína por cada kilo de peso;
consumiendo proteína vegetal junto con la animal. Las proteínas desempeñan importantes

funciones en el organismo, las más relevantes son la formación, el mantenimiento y la
regeneración de los tejidos, músculos y huesos.

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